Die FCA-U23 besiegt Ansbach 7:1

Drei Doppelpacker: U23 bezwingt Ansbach 7:1

Ehrlich, Cabrera und Heinze treffen

Nachwuchs 23.08.2024, 21:00

Torreiche Partie im Rosenaustadion: Die FCA-U23 setzte sich am Freitagabend gegen die SpVgg Ansbach klar durch und fuhr den ersten Heimsieg der Saison ein.

Eine Woche nach der Niederlage in Burghausen schickte U23-Trainer Tobias Strobl eine auf drei Positionen veränderte Formation auf den Rasen. Noahkai Banks fehlte gesperrt, für ihn verteidigte Nick Rasoulinia. Zu ihren U23-Startelfdebüts kamen Jerome Scholz und Constantin Kresin. Die Kapitänsbinde übernahm Mahmut Kücüksahin.

In den ersten Minuten tasteten die beiden Mannschaften sich zunächst ab, die Rot-Grün-Weißen erhöhten den Druck jedoch immer weiter und suchten sich ihre Lücken nach vorne. So erzwangen sie dann auch in der neunten Minute bereits den ersten Treffer. Ein Ansbacher Verteidiger fälschte eine scharfe Hereingabe von Lukas Ehrlich so unglücklich ab, dass der Ball im Tor landete. Nur acht Minuten später machte Ehrlich es dann aber selbst: Die Ansbacher vertändelten in ihren eigenen Abwehrreihen den Ball, der FCA-Angreifer nutzte das aus und versenkte den Ball im Kasten der Gäste.

In der 26. Minute wurde es erneut gefährlich im Strafraum der Franken. Nach einer Flanke von Julian Bell zeigte die Schiedsrichterin auf den Punkt: Handspiel. Den Elfmeter verwandelte Juan Cabrera souverän ins linke untere Eck. Nur drei Minuten später war es erneut Cabrera, der das Netz der Ansbacher zappeln ließ. Mit seinem aus Ansbacher Reihen abgefälschten Freistoß von der Strafraumgrenze stellte er auf 4:0.

Auch Joker Heinze sticht und trifft doppelt

Ohne Wechsel ging es in Durchgang zwei. Die Fuggerstädter ließen den Ball zunächst in den eigenen Reihen zirkulieren, die Partie spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab – Chancen blieben ungenutzt. In der 68. Minute sendete dann Ansbach ein Lebenszeichen und Lukas Oberseider verkürzte sehenswert auf 4:1. Anschließend nahm das Spiel auch auf Augsburger Seite nochmal an Fahrt auf: Der nur zwei Minuten vorher eingewechselte Fynn Heinze wurde seiner Jokerrolle gerecht und erhöhte auf 5:1. In der 87. Minute legte er noch einmal nach und schnürte seinen Doppelpack zum 6:1. Den Schlusspunkt eines torreichen Spiels setzte in der 90. Spielminute ein von Noah Müller erzwungenes Eigentor der Ansbacher zum 7:1-Endstand.

„Kompliment an die Jungs, wie sie die Ausfälle von zwei Stammkräften kompensiert haben, war beeindruckend - insbesondere nach den zuletzt zwei Niederlagen. Der Heimsieg tut gut und war am Ende auch in dieser Höhe verdient", zeigte sich Trainer Tobias Strobl zufrieden mit seinem Team.

Kommende Woche geht es für die U23 am Sonntag nach Nürnberg (17.00 Uhr).

FCA: Jäger - Bell, Lindermeir (68. Lichtensteiger), Ehrlich (80. Müller), Cabrera, Kücüksahin, Scholz (61. Horn), Deger, Kresin (53. Mühlbauer), Rasoulinia, Hausmann (80. Heinze) // Kenjar (ETW)

Tore: 2x Ehrlich, 2x Cabrera, 2x Heinze, Eigentor