Ja-Cheol Koo und Südkorea unterliegen Schweden

Profis 18.06.2018, 17:28
Für Ja-Cheol Koo und die südkoreanische Nationalmannschaft hat die WM nicht wie geplant begonnen. Gegen Schweden mussten die "Tigers of Asia" ihre erste Niederlage hinnehmen. Südkoreas Trainer Tae-Yong Shin schenkte Koo sein Vertrauen und ließ den FCA-Profi von Beginn an spielen. In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften noch ab, ehe die Koreaner durch Superstar Heung-Min Son zu ihrer ersten Chance kamen. Schwedens Torwart Robin Olsen war zur Stelle und konnte den Ball aus der Gefahrenzone fausten. Im Laufe der ersten Hälfte drehte sich die Partie und auf Seiten der Schweden entwickelten sich mehr Torchancen, doch Torwart Hyun-Woo Cho hielt Südkorea bis zum Ende der ersten Halbzeit im Spiel. Die zweite Hälfte versprach mehr Spannung. Kurz nach Wiederanpfiff wurde Koo von Schwedens Sebastian Larsson unglücklich in der Kniekehle getroffen und blieb kurz auf dem Boden liegen. Der Augsburger konnte jedoch weiterspielen und erarbeitete sich wenige Minuten später die beste Chance für Südkorea in der Partie: Nach einer Flanke aus rund acht Metern sprang Koo am Höchsten, aber sein Kopfball traf nur das Außennetz. Die Entscheidung über das Spiel fiel in Minute 64: Viktor Claesson kam im Strafraum zu Fall und der Videobeweis zeigte, dass Koreas Min-Woo Kim den Schweden von den Beinen holte. Den Strafstoß verwandelte Andreas Granqvist mit viel Ruhe für seine Mannschaft zur 1:0-Führung. In der 72. Minute zog Trainer Shin die letzte Wechseloption und holte Koo vom Platz. Für ihn kam Seung-Woo Lee in die Partie. Nach 90.+4 Minuten beendete Schiedsrichter Joel Aguilar die Partie. Mit 15:5 Torschüssen bewies Schweden ihre Überlegenheit, nutzte aber zu wenig Chancen aus. Südkorea trifft am zweiten Spieltag, Samstag, 23. Juni (17.00 Uhr), in der Gruppenphase auf Gegner Mexiko.