FCA unterliegt zum Jahresstart Hoffenheim

Profis 21.01.2017, 19:05
Zum Abschluss der Hinrunde der Fußballbundesliga hat der FC Augsburg das Heimspiel gegen die TSG 1899 Hoffenheim 0:2 (0:0) verloren. Die Tore für die Kraichgauer erzielten Sandro Wagner (47.) und Andrej Kramaric (64.). Im Vergleich zum 1:1 gegen den BVB vor der Winterpause änderte FCA-Cheftrainer Manuel Baum seine Anfangsformation gegen Hoffenheim zweimal: Für Dominik Kohr und Georg Teigl begannen Ja-Cheol Koo und Philipp Max. Raul Bobadilla stand nach langer Verletzungspause gegen Hoffenheim wieder im Kader. zuvor wurde die Vertragsverlängerung mit dem Publikumsliebling bis 2020 bekannt gegeben. Jan Moravek, dessen Vertrag ebenfalls bis 2020 verlängert worden war, feierte dazu an diesem Samstag sein 100. Bundesligaspiel. Der FCA setzte die Kraichgauer von Beginn an in deren eigener Hälfte unter Druck und provozierte so immer wieder Fehlpässe bei den Gäste, die für schnelle Gegenstöße genutzt wurden. Die erste Gelegenheit in der Partie hatten die Hausherren im Anschluss an eine Ecke. Der Ball wurde zunächst von Hoffenheim geklärt, landete dann aber vor den Füßen von Danier Baier, der nicht lange zögerte und aus 19 Metern abzog - links vorbei (9.). In der 20. Minute enteilte Ex-Hoffenheimer Jonathan Schmid seinen Gegenspielern auf der rechten Seite und wurde von Philipp Ochs schließlich unsanft zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß brachte Schmid selbst in den Sechzehner, wo Dong-Won Ji das Leder aus zehn Metern genau in die Arme von Oliver Baumann köpfte (22.). Augsburg stand in der Verteidigung und im Mittelfeld sehr diszipliniert, so dass Hoffenheim praktisch keine Torgefahr entwickeln konnte. Gefährlich wurde es für den FCA allerdings in der 28. Minute, als Ja-Cheol Koo Kerem Demirbay wenige Meter vor dem eigenen Strafraum foulte. Aber der Freistoß landete in der Augsburger Mauer. Ein Schuss von Steven Zuber aus dem Hintergrund entschärfte Marwin Hitz mit den Fäusten. Kurz darauf stand Ex-Augsburger Kevin Vogt bei einem Konter des FCA der Augsburger Führung im Weg (32.). In Halbzeit zwei gelang den Kraichgauern ein Blitzstart. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld konterten die Gäste über Nadiem Amiri und Sandro Wagner. Der Stürmer netzte schließlich aus rund neun Metern an Tormann Hitz vorbei flach ins linke Eck ein (47.). Hoffenheim nach der Führung mit Oberwasser, tauchte einige Male gefährlich vor dem Gehäuse der Gastgeber auf. In der 64. Minute konterte Hoffenheim erneut, Andrej Kramaric schloss nach Vorarbeit von Mark Uth zum 2:0 ab. Augsburg gab sich trotz des Rückstands nicht auf und setzte für die Schlussphase mit Raul Bobadilla (65.) und Halil Altintop (73.) alles auf die offensive Karte. In der 87. Minute wehrte Baumann im Hoffenheimer Tor einen Schuss von Schmid nur zur Seite ab. Ji rauschte heran, setzte den Ball unter Bedrängnis aber am Tor vorbei. Dann war Schluss in der WWK ARENA, der FCA unterlag Hoffenheim letztlich 0:2.