U23: 1:2-Niederlage gegen Schweinfurt

Nachwuchs 29.07.2017, 16:12

Im ersten Auswärtsspiel der Regionalliga Bayern-Saison 2017/2018 musste die U23 des FCA Augsburg vor 1669 Zuschauern eine 1:2-Niederlage (0:2) hinnehmen. Torschütze für den FCA war Jonathan Scherzer. Die erste Chance im Spiel konnten die Hausherren für sich verbuchen. Marius Willisch legte auf Nikola Jelisic quer, aber Flemming Niemann war im FCA-Tor zur Stelle und parierte den Schuss der Nummer 20. Vier Minuten später war der FCA-Schlussmann dann jedoch machtlos. Eine Flanke von der rechten Seite fand Schweinfurts-Stürmer Adam Jabiri, der das Leder aus circa zehn Metern zur 1:0-Führung für die Gastgeber ins rechte obere Toreck drosch. Gute zehn Minuten später bot sich den Fuggerstädtern dann die Riesen-Chance zum Ausgleich. Ein Freistoß von Shawn Parker wurde von Jelisic im Strafraum mit der Hand abgewehrt -Schiedsrichter Eduard Beitinger entschied auf Elfmeter (20.). Parker trat an, scheiterte jedoch zum Leidwesen der Rot-Grün-Weißen an Schweinfurts-Torwart Alexander Eiban, der mit einer starken Parade den Ausgleich verhinderte. In der 32. Spielminute dann die nächste gute Möglichkeit für die Augsburger Bundesligareserve. Ein noch etwas abgefälschter Distanzschuss von Efkan Bekiroglu landete an der Torlatte der Unterfranken. Doch wie die Floskel heißt: „Wenn man schon kein Glück hat, kommt dann auch noch Pech dazu“. So war es an diesem Samstag auch bei den Schwaben. Nach einer Flanke verlängerte die Augsburger-Abwehr den Ball per Kopf unglücklich ins eigene Tor und somit zum 2:0 für den FC Schweinfurt 05. mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. FCA-Trainer Christian Wörns wechselte zu Beginn der zweiten Halbzeit und brachte mit Artur Mergel für Marco Greisel einen weiteren Offensivspieler in die Partie. Doch die erste Chance im zweiten Durchgang gehörte wieder den Hausherren. Aber dieses Mal fand Jabiri in Niemann seinen Meister, der FCA-Keeper verhinderte mit einer Glanzparade das dritte Tor der 05er. Die Augsburger versuchten irgendwie zum Anschlusstreffer zu kommen, fanden jedoch keine richtigen Lösungen gegen die sehr kompakte Abwehr des Tabellenführers. In der 80. Minute wurde der Augsburger Wille dann aber doch endlich belohnt. Nach einer Flanke von der rechten Seite konnte Jonathan Scherzer aus kurzer Distanz per Kopf den 2:1-Anschlusstreffer erzielen. Der FCA schmiss jetzt nochmal alles nach vorne und wechselte mit Thomas Stowasser für Nikola Della Schiava weiter offensiv (84.). Dadurch eröffneten sich natürlich auch Räume für die Gastgeber, doch Niemann hielt kurz vor Ende der regulären Spielzeit erneut mit einem starken Reflex das Ergebnis fest (88.). Das Spiel wurde hitziger, so sah Schweinfurts Herbert Paul noch kurz vor Schluss die gelb-rote Karte wegen einer Unsportlichkeit gegenüber dem Schiedsrichter. Dies kam jedoch für den FCA zu spät, um aus der Überzahl noch einen Nutzen ziehen zu können. So blieb es letztlich bei der 1:2-Niederlage im ersten Auswärtsspiel der neuen Saison. FC Augsburg Niemann; Scherzer, Rieder, Friedrich, Della Schiava (84. Stowasser), Greisel (46. Mergel), Bekiroglu, Ramser, Feulner (57. Lannert), Günther-Schmidt, Parker, Nagel (ET) Jürgensen (o.E.), Friehe (o.E.), Mwarome (o.E