U19 gewinnt zum Saisonfinale 3:0 gegen Bayern München

Nachwuchs 05.05.2018, 16:14
Eine sehr starke Leistung hat die U19 des FC Augsburg zum Saisonabschluss der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest 2017/2018 gezeigt. Vor 300 Zuschauern gewannen die Rot-Grün-Weißen im heimischen Rosenaustadion 3:0 gegen den FC Bayern München. "Wir freuen uns uns natürlich über die drei Punkte und vor allem über den Auftritt der Mannschaft gegen den FC Bayern, die bis dahin noch Tabellenführer der Liga waren. Wir haben diszipliniert verteidigt und uns selbst immer wieder Konter erarbeitet", lobte FCA-Trainer Martin Lanzinger seine Jungs nach dem Spiel. Die Augsburger zeigten sich von Beginn an hellwach und konnten mit der ersten richtigen Chance im Spiel in Führung gehen. Jonas Greppmeir wurde mit einem überlegten Pass lang geschickt, der Stürmer startete zum richtigen Zeitpunkt, lief so allein auf Bayerns Torwart R. Hoffmann zu und lies diesem mit einem strammen Schuss keine Chance (6.). Zehn Minuten später war es wieder Greppmeir, der aus dem Strafraum Hoffmann prüfte, doch dieses Mal blieb der gegnerische Keeper Sieger des Duells (16.). In der 24. Spielminute dann die Chance zum 2:0 für den FCA, doch Hrvoje Culjak hob den Ball knapp über den Querbalken. Die Gäste aus der Landeshauptstadt brauchten hingegen, um in die Partie zu kommen. Die Rot-Grün-Weißen standen defensiv gut sortiert und außer ein paar Ecken, die nichts einbrachten, sowie ein paar Halbchancen passierte nicht besonders viel vor dem Kasten von FCA-Torwart Benjamin Leneis. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit setzte Bayerns Daniel Jelisic das Leder aus der Distanz über das FCA-ToR (41.). Mit dem 1:0 für die Fuggerstädter ging es schließlich in die Kabinen. Die Gäste aus München starteten etwas besser in den zweiten Durchgang, aber die großen Chancen gehörten trotzdem den Augsburgern. Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff waren die Schwaben bereits am Jubeln, doch der Linienrichte hatte die Fahne gehoben. In der 54. Spielminute konnten die Rot-Grün-Weißen dann aber doch das zweite Tor feiern. Maurice Malone startete auf der linken Seite Richung Grundlinie, legte den Ball quer in die Mitte, wo Culjak ihn aus kurzer Distanz hinter die Linie brachte. Aber auch die Bayern wurden nun gefährlicher. Zunächst konnte Augsburgs Leonard von Schrötter im Strafraum noch vor FCB-Spieler Meritan Shabani klären, dann parierte Leneis einen Distanzschuss von Joshua Zirkzee und in den nächsten Gelegenheit setzte Shabani die Kugel von halbrechts links am FCA-Tor vorbei. In der 72. Spielminute machte der FCA dann den Sack zu. Malone wurde auf der linken Seite gut in Szene gesetzt, er fackelte nicht lange und brachte den Ball im rechten langen Eck zum 3:0-Endstand unter. Mit dem Sieg schließen die Fuggerstädter nun die Saison auf dem dritten Tabellenplatz ab. Damit nimmt die Augsburger U19 in der nächsten Saison am Deutschen Junioren-Vereinspokal teil. "Nachdem die Saison zunächst im Jahr 2017 noch etwas durchwachsen war, hat die Mannschaft eine wichtige Entwicklung gemacht. Wir feiern jetzt unseren dritten Platz, haben dann in der nächsten Woche noch ein paar Termine und freuen uns dann über die Sommerpause", so der U19-Trainer. FC Augsburg: Leneis, Stanic, Von Schrötter, Schuster, Jalinous, Schwarzholz, Greppmeir, Gartmann, Miller, Malone, Culjak Witetschek (ETW), Ruisinger, Deger, Petkov, Mbila, Galinec, Bahm