U15 klettert auf den zweiten Tabellenplatz

Nachwuchs 16.04.2018, 12:39
Nach dem 1:0-Erfolg gegen die SpVgg Greuther Fürth steht die U15 des FC Augsburg auf dem zweiten Tabellenplatz der Regionalliga Bayern. Das Tor des Tages erzielte Franjo Ivanovic in der 49. Spielminute. Alle Spielberichte der Nachwuchsmannschaften des FC Augsburg vom Wochenende lesen Sie hier.
0 SpVgg Greuther Fürth – FCA Bundesliga Süd/Südwest 1

U19: Petkov-Tor sichert drei Punkte

Mit dem 1:0-Erfolg (1:0) bei der SpVgg Greuther Fürth behauptet die U19 des FC Augsburg den dritten Tabellenplatz in der Bundesliga Süd/Südwest. Das entscheidende Tor  erzielte Lukas Petkov in der 41. Minute. Fürths Torhüter Luca Zahaczewski verhinderte einen höheren Erfolg der Augsburger, denn er parierte in der 88. Minute einen von Maurice Malone geschossenen Foulelfmeter. "Unsere Leistung in diesem Spiel ist ausbaufähig. Wir sind aber froh, die drei Punkte mitgenommen zu haben und weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz zu stehen", lautet das Fazit von Trainer Martin Lanzinger. FC Augsburg: Leneis; J. Schuster, Jalinous, Deger (78. Ruisinger), Culjak, Seitz, Miller, Greppmeir (89. Hofmann), Petkov (66. Malone), Mbila (90+1 Witetschek), Galinec
1 SpVgg Unterhaching – FCA Bundesliga Süd/Südwest 1

U17: Punktgewinn in Unterhaching

Einen wichtigen Punkt gewann Levent Sürme mit der U17 des FC Augsburg im bayerischen Bundesliga-Derby bei der SpVgg Unterhaching. Der Vorsprung der Schwaben auf einen Abstiegsplatz beträgt jetzt sieben Punkte. Auf Zuspiel von Luan Kukic brachte Dorian Cevis die Augsburger in der 41. Minute in Führung. Ihre einzige Torchance nutzten die Unterhachinger in der 73. Minute dann jedoch im Anschluss an einen Freistoß durch Ivan Mihaljevic zum 1:1-Endstand. FC Augsburg: Schäfer; Greifenegger, Koudelka, Kudala, Asta, Wörns, Bottenschein (78. Fundel), Di Rosa, Cevis (61. Dodas), Emini, Kukic (71. Lechner)
0 SpVgg Bayern Hof – FCA Bayernliga 0

U16: Bayernligaspiel ohne Tore

Mit einem 0:0-Unentschieden in der Bayernliga musste sich die U16 des FC Augsburg bei der U17 von Bayern Hof begnügen. Den Schützlingen von Yannic Thiel gelang es nicht die gute Abwehr der Gegner zu überwinden.
1 FCA – SpVgg Greuther Fürth Regionalliga 0

U15: Nach Sieg Tabellenzweiter

Ab sofort steht die U15 des FC Augsburg auf dem zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga Bayern. Dank eines Tores von Franjo Ivanovic in der 49. Minute wurde die SpVgg Greuther Fürth 1:0 (0:0) bezwungen. "Es war kein schönes Spiel, die Partie wurde über den Kampf entschieden. Wir haben seit langem wieder auf Rasen gespielt, was man gemerkt hat. Beide Mannschaften hatten technisch ein paar Probleme, haben aber diszipliniert verteidigt“, sagte Trainer Andi Haidl nach der Begegnung. Bitter für den FCA: Im Vorfeld der Partie verletzte sich Kapitän Fabian Wessig, der Schock darüber war den Fuggerstädtern im ersten Durchgang deutlich anzumerken, hier konnten sie nur eine Chance durch Halit Yilmaz für sich verbuchen. „Nach dem 1:0 hatten wir ein paar Kontermöglichkeiten, haben es aber verpasst, den Sack früher zu zumachen. Fürth hatte auch Möglichkeiten, aber wir waren im letzten Drittel etwas zielstrebiger, von daher geht das Ergebnis in Ordnung“, so der U15-Trainer, der sich die gute Verfassung seiner Mannschaft freut: „Wir sind froh, dass wir gewonnen haben. Es freut mich vor allem für die Jungs, denn wir haben in der Rückrunde die maximale Punkteausbeute geholt.“ Der A-Lizenz-Trainer blickt dazu bereits auf die kommenden Spiele: „Es wird nicht leichter in den nächsten Wochen, da unsere Personalsituation ziemlich angespannt ist. Wir haben aber eine sehr gute U14, die Felix Neumeyer sehr gut auf die U15 vorbereitet. Von daher habe ich auch keine Bedenken, die jüngeren Spieler einzusetzen.“
4 FCA - SpVgg Unterhaching NLZ-Förderliga 0

U14: Deutlicher Erfolg in der Förderliga

4:0 (1:0, 2:0, 1:0) gewann die U14 des FC Augsburg in der Förderliga gegen die SpVgg Unterhaching. Die Augsburger bestimmten klar das Geschehen und konnten sich durch Silvio Sebalj (2), Davide Dell´Erba und Luca Scarvaglieri viermal mit Toren belohnen.
1 FCA - SpVgg Unterhaching NLZ-Förderliga 1

U13: Unentschieden gegen Unterhaching

1:1 (1:1, 0:0, 0:0) endete das Spiel der SpVgg Unterhaching gegen die Augsburger U13 in der Förderliga. Das Tor für die Augsburger erzielte Dzenan Pejcinovic.
1 4 FC Stätzling - FCA Bezirksoberliga FCA – SV Planegg-Krailing Testspiel 0 0

U12: Sieg und Niederlage

In der Bezirksoberliga der D-Junioren musste die U12 des FC Augsburg bei der U13 FC Stätzling eine knappe 0:1-Niederlage hinnehmen. FCA-Trainer Daniel Pawlitschko bleibt mit seiner Mannschaft dennoch auf Rang vier. Ein Testspiel gegen die U13 von Planegg-Krailling gewannen die Rot-Grün-Weißen dann 4:0 (3:0). Philip Daul, Jo-Ben Baumann, Sejdo Durakov und Fynn Heinze erzielten die Augsburger Tore. "Die Spielanlage war in beiden Spielen deutlich besser als in der Vorwoche. Gegen Stätzling wurde uns leider ein regulärer Treffer aberkannt. Im letzten Drittel des Spielfelds bleibt jedoch noch etwas Luft nach oben", berichtete Pawlitschko nach dem Wochenende.
1 6 FC Königsbrunn – FCA Kreisliga FCA – JFG Schmuttertal Kreisliga 8 0

U11: Sieg gegen älteren Jahrgang

"Das war eine gute Woche mit zwei torreichen Spielen. Meine Jungs wollten in beiden Punktspielen immer mutig nach vorne spielen und haben sich mit teils sehr gut herausgespielten Toren belohnt. Defensiv haben wir sehr wenig zugelassen. Genau mit dieser Einstellung wollen wir auch die nächsten Spiele bestreiten", freute sich Trainer Andreas Prechtl über die zwei überzeugenden Siege seiner U11 in der Kreisliga der D-Junioren. Nach dem 8:1 (3:1) beim FC Königsbrunn wurde auch das Heimspiel gegen die U13 der JFG Schmuttertal hoch 6:0 (2:0) gewonnen. Sejdo Durakov (2), Tim Binder, Leon Klanac, Felix Guha und Tim Seibold erzielten die FCA-Tore.
2 TSV Nördlingen – FCA Gruppenliga 6

U10: Sieg in Nördlingen

6:2 (1:0, 1:1, 4:1) gewann die U10 ihr Spiel beim TSV Nördlingen. Bei der guten Leistung erzielten Dominik Ziegler (2), Anthony Paulic, Fabian Nörr, Mato Müller und Tim Decker die Tore der Fuggerstädter.
6 TSG Augsburg – FCA Testspiel 3

U9: Niederlage im Stadtderby

Die U9 des FC Augsburg verlor ein Testspiel 3:6 (0:5) bei der U11 der TSG Augsburg. Fynn Maindok, Benedikt Modlmeier und Skender Nuraj erzielten die FCA-Tore.