Spielberichte Nachwuchs: U16 siegt beim FC Schweinfurt

Der Wochenend-Rückblick

Nachwuchs 11.11.2019, 17:18

In der Bayernliga hat die U16 des FC Augsburg dank einer hervorragenden ersten Hälfte beim 1. FC Schweinfurt 4:1 (4:0) gewonnen. Für die Mannschaft von Trainer Yannic Thiel trafen Aaron Zehnter, Alem Japaur und Ruvejd Perovic, dem ein Doppelpack gelang

2 FCA – TSG 1899 Hoffenheim
Bundesliga Süd/Südwest
3

U19: FCA unterliegt Hoffenheim unglücklich

Die U19 des FC Augsburg hat trotz einer ordentlichen Leistung 2:3 (1:2) gegen die TSG 1899 Hoffenheim verloren. Dabei agierten die Fuggerstädter allen voran in der Anfangsphase zu nachlässig. Amid Khan Agha erzielte nach 13 Spielminuten die Führung für die Gäste. Nach etwas mehr als 20 Minuten legte Maximilian Beier für die Kraichgauer nach und stellte aus FCA-Sicht auf 0:2 (21.). Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte schaltete die Mannschaft von Trainer Sebastian Gunkel jedoch einen Gang höher und kam durch Julian Kudala zum verdienten 1:2-Anschlusstreffer (38.).

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Rot-Grün-Weißen weiterhin engagiert, der nächste Treffer gelang allerdings den Gästen – erneut war Beier der Torschütze (57.). Trotz des erneuten Rückschlags steckten die Augsburger nicht auf, diese Mentalität wurde rund zwanzig Minuten vor dem Ende belohnt: FCA-Verteidiger Simon Asta verkürzte auf 2:3 (72.).

Bis zum Schlusspfiff kämpften die Fuggerstädter für einen Punktgewinn. Ein sehr stark aufgelegter Daniel Klein im Tor der TSG sowie die Latte verhinderten allerdings den dritten FCA-Treffer. Trotz einer Vielzahl an Möglichkeiten und einer mutigen, ansprechenden Leistung blieb es somit letztlich beim 2:3.

„Insgesamt können wir einiges aus dem Spiel mitnehmen. Wir haben uns viele gute Möglichkeiten herausgespielt und haben daraus leider zu wenig Profit geschlagen. Was wir uns vorwerfen müssen, ist, dass wir in der Anfangsphase nicht aggressiv genug waren. Für eine gute Leistung gegen einen starken Gegner haben wir uns leider nicht belohnen können.“, so das Fazit von U19-Trainer Gunkel.

FC Augsburg: Schäfer – Civeja, Koudelka, Schmidt, Wörns, Kudala, Wegmann (74. Mihalic), Asta, Oberleitner, Gruber (64. Di Rosa), M. Müller (57. Cevis) // Retzer (ETW), Fundel, Zeqiri, Dedic (je ohne Einsatz)

Tore: 0:1 Amid Khan Agha (13.), 0:2 Maximilian Beier (21.), 1:2 Julian Kudala (38.), 1:3 Maximilian Beier (57.), 2:3 Simon Asta (72.)

1 FC Bayern München – FCA
7

U17: Kantersieg beim FC Bayern

Die U17 des FCA hat am Wochenende ein dickes Ausrufezeichen gesetzt und beim FC Bayern München verdient 7:1 (3:0) gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Andi Haidl überzeugte geschlossen auf ganzer Linie und präsentierte sich allen voran in Kontersituationen pfeilschnell und zielstrebig.

1 1. FC Schweinfurt U17 – FCA
Bayernliga
4

U16: Klarer Sieg in Schweinfurt

Die U16 des FC Augsburg hat in der Bayernliga einen verdienten 4:1 (4:0)-Auswärtserfolg beim 1. FC Schweinfurt eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Yannic Thiel stellte schon früh die Weichen auf Sieg, Aaron Zehnter traf nach elf Minuten per direkt verwandeltem Freistoß zum 1:0 aus Sicht des FCA.

Die bayerischen Schwaben legten direkt nach, FCA-Stürmer Alem Japaur erhöhte nur vier Minuten später auf 2:0 (15.). Bevor eine halbe Stunde absolviert war, sorgten die Fuggerstädter schon für die Vorentscheidung: Mit einem Doppelpack stellte Ruvejd Perovic auf 4:0 (24./ 27.).

In der zweiten Hälfte schalteten die Augsburger einen Gang zurück, die Gastgeber kamen durch Andreas Kundmüller zum 1:4-Ehrentreffer. Letztlich brachte der FCA-Nachwuchs den Sieg souverän über die Zeit. Die U16 des FCA festigt durch den Sieg weiterhin Tabellenrang sechs, hat nun 20 Punkte auf dem Konto und verkürzt den Abstand auf den Tabellenfünften FC Bayern auf einen Zähler.

3 FCA – SpVgg Unterhaching
Regionalliga Bayern
0

U15: Siebter Sieg in Serie

Die U15 des FCA fährt weiter fleißig Siege ein. Gegen die SpVgg Unterhaching gewann die Mannschaft von Trainer Felix Neumeyer vor heimischer Kulisse verdient 3:0 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte brach Mert Kömür den Bann für die Fuggerstädter (55.).

Nach 63 Spielminuten besorgte Lukas Brem die Vorentscheidung, ehe Dzenan Pejcinovic kurz vor dem Ende endgültig den Deckel drauf machte (70.). Nach acht Spielen hat der FCA-Nachwuchs 21 Punkte auf dem Konto und belegt mit vier Punkten Vorsprung auf die SpVgg Greuther Fürth Rang zwei.

3 FCA – FC Würzburger Kickers
NLZ-Förderliga
0

U14: Heimdreier gegen Würzburg

Die U14 des FC Augsburg hat den FC Würzburger Kickers vor heimischer Kulisse 3:0 (0:0, 1:0, 2:0) besiegt und damit den dritten Sieg in Folge eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Daniel Pawlitschko zeigte sich von Beginn an dominant, verpasste aber im Anfangsdrittel die Führung.

Diese gelang dann im mittleren Abschnitt. Den Deckel drauf machten die bayerischen Schwaben im Abschlussdrittel, in dem sie das 2:0 und das 3:0 folgen ließen. Die Tore für den FCA erzielten Baran Yilmaz, Lorenz Rachinger und Fabian Kroh. Durch den Sieg klettert der FCA mit nun 13 Punkten nach sechs Partien auf Rang zwei.

4 FCA – FC Würzburger Kickers
0

U13: Ebenfalls gegen Würzburg erfolgreich

Wie die U14 hatte auch die U13 die Würzburger Kickers zu Gast – und auch der Mannschaft von Trainer Simon Kaltenbach gelang ein hochverdienter Sieg. Obwohl die Partie lange offen blieb, setzten sich die Augsburger letztlich souverän 4:0 (1:0, 0:0, 3:0) durch.

Für die Fuggerstädter trafen Luca Heiler und Berkay Arslan mit jeweils einem Doppelpack. Durch den Erfolg eroberten die Rot-Grün-Weißen Tabellenrang drei. 13 Punkte nach sieben Spielen stehen zu Buche.

U12: Remis in Kaufbeuren

In der Bezirksoberliga hat sich die U12 des FC Augsburg 2:2 (1:1)-Unentschieden von der SpVgg Kaufbeuren getrennt. Die Treffer für die Mannschaft von Trainer Jonathan Raffler erzielten Metin Aygün und Jona Preuß. Außerdem stand noch ein Testspiel auf dem Programm. Hier mussten sich die Augsburger allerdings dem 1. FC Heidenheim 1:4 (0:3, 1:1, 0:0) geschlagen geben. Lennox Funk netzte für den FCA ein.

3 FC Stätzling – FCA
Kreisliga
0

U11: Keine Punkte beim FC Stätzling

In der Kreisliga musste die U11 des FC Augsburg die zweite Niederlage der laufenden Saison hinnehmen. Dem FC Stätzling musste sich die Mannschaft von Trainer Jonas Petersen 0:3 (0:1) geschlagen geben. Dennoch thront der FCA-Nachwuchs mit 24 Punkten weiter an der Tabellenspitze.

6 TSV Meitingen
Testspiel
5

U10: Niederlage im torreichen Testspiel

Die U10 hat das Testspiel bei der U11 des TSV Meitingen 5:6 verloren. Die FCA-Treffer erzielten Eren Yilmaz, dem ein Doppelpack gelang, sowie Nando Althaus, Altor Bunjaku und Muhammed Aydogdu.

U9: Zwei Niederlagen am Wochenende

Der jüngste FCA-Nachwuchs hat im Duell in der Gruppe Augsburg eine 3:4-Niederlage bei der DJK Göggingen erlitten. Für die Fuggerstädter traf Florian Lindermayr doppelt, zudem Simon Fraunhofer. Auch im Testspiel mussten sich die Rot-Grün-Weißen geschlagen geben. Gegen den TSV Nördlingen hieß es letztlich 6:9 aus Sicht des FCA. David Cela, Nikita Linkewitsch (je zwei Treffer), Florian Lindermayr und Luka Krnezic erzielten die Tore.