Eurocopa: Empate para Vargas y Labrović

Suiza en una buena posición

Profesionales 20.06.2024, 10:30

El miércoles no sólo la selección alemana disputó su segundo partido de la fase de grupos de la Eurocopa, sino que los jugadores del FCA Ruben Vargas y Nediljko Labrović también lucharon con sus selecciones por puntos importantes para avanzar a la siguiente fase.

Al igual que en la victoria inicial 3-1 contra Hungría, Vargas formó parte del equipo titular suizo. El jugador de 25 años apareció principalmente por la banda izquierda y dos veces estuvo cerca de dar una asistencia, pero la anotación le fue negada dos veces a su compañero Dan Ndoye por el portero escocés Angus Gunn (33’/58’). El partido terminó en empate 1-1 después de que los escoceses se adelantaran gracias al gol de Scott McTominay (13') y al empate de Xherdan Shaqiri para Suiza (26').

El empate le da a la selección suiza (cuatro puntos) buenas posibilidades de alcanzar los octavos de final, aun en caso de perder el último partido de la fase de grupos contra Alemania (domingo 23 de junio, 21:00 CEST). En el encuentro contra Escocia, Vargas estuvo en el campo hasta el minuto 75’ y fue sorprendido por un visitante especial en las gradas: el capitán del FCA y amigo Ermedin Demirović estuvo apoyando en el estadio Rhein Energie de Colonia.

Labrović y Croacia al borde de la eliminación

Para la tarde estaba previsto el duelo entre Croacia y Albania en el Grupo B. El recién llegado al FCA, Nediljko Labrović, estuvo nuevamente en el banquillo como portero suplente y tuvo que observar desde allí cómo los croatas volvían a sufrir. Albania se adelantó antes del descanso con un gol de Quazim Laci (11’), en la segunda parte los croatas le dieron la vuelta al partido con Andrej Kramaric (74’) y un gol en propia meta (76’), pero concedieron el empate en el último segundo. El autor del gol fue el jugador del Darmstadt Klaus Gjasula (90+5’).

Con solo un punto y una diferencia de goles de 2:5, Croacia sigue última, por lo que les es imprescindible ganar en el tercer partido del grupo contra Italia (lunes 24 de junio, 21:00 CEST).