Ruben Vargas vor dem Spiel für die Schweiz

Octavos de final de la Eurocopa: Vargas ante Italia

A primera hora de la tarde del sábado en Berlín

Profesionales 29.06.2024, 13:30

Ruben Vargas y la selección suiza clasificaron a la siguiente ronda de la Eurocopa como segundos de grupo. Con su rival Italia, los suizos se enfrentarán a los campeones en los octavos de final.

La selección suiza comandada por el atacante del FCA Ruben Vargas terminó la fase de grupos de la Eurcopa 2024 en segundo lugar detrás de Alemania. Con una victoria contra Hungría (3-1) y dos empates contra Escocia (1-1) y Alemania (1-1), la selección suiza sigue invicta y avanzó a la fase eliminatoria con cinco puntos.

Vargas, que fue titular en los dos primeros partidos del grupo contra Hungría y Escocia, inicialmente tuvo que mirar desde el banquillo contra Alemania. Tras entrar de cambio al minuto 65, estuvo a punto de marcar el gol de la victoria, pero fue anulado por una estrecha posición de fuera de juego.

Cuenta pendiente con Italia

En los octavos de final, Vargas y compañía se enfrentarán a Italia, vigente campeona de Europa, el sábado 29 de junio (18:00 CEST) en el Estadio Olímpico de Berlín. Los italianos aseguraron su lugar en los octavos de final en el último segundo: Mattia Zaccagni anotó contra Croacia en el octavo minuto del tiempo adicional para llevar a los campeones defensores a un resultado final de 1-1 y al segundo lugar en el Grupo B. Esto evitó por poco un duelo interno en el FCA: para el nuevo fichaje Nediljko Labrović y Croacia el viaje en la Eurocopa terminó en la fase de grupos.

La selección suiza dirigida por el técnico Murat Yakin todavía tiene una cuenta pendiente con los italianos: el último encuentro entre ambos equipos fue hace casi exactamente tres años en la Eurocopa 2021. En aquella ocasión Suiza perdió 3-0 en la fase de grupos. Ruben Vargas también estuvo en el campo en la segunda mitad del juego.