Die Mannschaft feiert nach dem 6:0-Rekordsieg in Darmstadt in der Kabine

En retrospectiva: Victoria récord del FCA en Darmstadt (0-6)

Capítulo 4

Profesionales 29.05.2024, 11:00

La temporada 2023/24 ya es historia y el FC Augsburg ha terminado su decimotercer año en la Bundesliga en undécima posición, su mejor resultado en nueve años. Razón más que suficiente para repasar algunos de los momentos más destacados de una temporada llena de sucesos.

Sólo hicieron falta dos minutos para que el balón se colara por primera vez en la portería del Darmstadt en la jornada 24 de la temporada pasada.Phillip Tietz aprovechó un grave error defensivo de su antiguo club para adelantar al FC Augsburgo. No iba a ser el último (ni su último) gol en un día memorable.

Ante los 1.500 seguidores del FCA que viajaron con ellos, el equipo de Jess Thorup batió varios récords en el estadio Merck de Böllenfalltor el sábado por la tarde y  entró en los libros de historia del FCA con una contundente victoria por 6-0.

Después de que Tietz abriera el marcador, la primera parte siguió su curso. Fredrik Jensen añadió otro en el minuto 13 y Ermedin Demirović hizo el 0-3; en ese momento, sólo se habían jugado 20 minutos. Rubén Vargas hizo el 0-4 (25'), y luego Demirović no sólo hizo el 0-5 con su 14º gol de la temporada, sino que también estableció un nuevo récord de goles del FCA: Ningún jugador del Augsburgo ha marcado más goles en una temporada de la Bundesliga; el récord anterior de 13 goles lo tenían Michael Gregoritsch y Florian Niederlechner. Otro récord: Nunca antes el FCA había marcado cinco goles en una mitad; de hecho, hacerlo en los primeros 30 minutos nos sitúa en el tercer lugar en la historia de la Bundesliga.

Media docena y portería a cero

El FCA fue el claro dominador también en la segunda parte y el festival de goles terminó tal y como había empezado, con un gol de Phillip Tietz que supuso el 0-6 definitivo. El Augsburg solo había logrado un resultado así en una ocasión en más de 13 años en la Bundesliga: en casa contra el VfB Stuttgart en 2019. Como visitante, en cambio, fue la victoria más abultada de la historia del FCA en la Bundesliga. Además de Demirović, es probable que Finn Dahmen, en particular, también tenga buenos recuerdos de Darmstadt: El guardameta de 25 años mantuvo su portería a cero por primera vez en la Bundesliga.

Tras el partido, Jess Thorup no tuvo más que palabras de elogio para su equipo: «Pusimos al rival bajo presión desde el primer minuto, jugamos de forma brillante y marcamos algunos goles magníficos. La mayor victoria a domicilio de nuestra historia en la Bundesliga, además del récord de goles de Demi y la primera portería a cero de Finn: estoy encantado». La de Darmstadt fue la segunda victoria consecutiva de la temporada: al 1-0 en casa contra el Heidenheim y al 1-3 en Wolfsburgo le siguieron otras dos en las siguientes jornadas.