Robert Schröder

Derrota por 5-1 del FCA en Dortmund

El once de Thorup sin opciones

Profesionales 04.05.2024, 17:38

El FC Augsburg sufrió una clara derrota en su visita al Borussia Dortmund el sábado por la tarde. El FCA perdió 5-1 contra los semifinalistas de la Champions League.

En comparación con la derrota por 3-0 ante el Werder Bremen, Jess Thorup introdujo tres cambios en su once inicial. Además de Tim Breithaupt y Maximilian Bauer, también entró en el equipo Tomáš Koubek: el checo de 31 años sustituyó en la portería a Finn Dahmen, que sufrió una lesión en los ligamentos del tobillo en un entrenamiento y estará de baja hasta el final de la temporada.

El BVB, que el miércoles venció 1-0 al PSG en la Champions League, optó por una rotación completa de cara al partido de vuelta. Diez caras nuevas saltaron al campo, entre ellas la de Marco Reus, que abandonará Dortmund en verano. A pesar de una plantilla renovada, los locales tuvieron un comienzo perfecto: el intento de despeje de Felix Uduokhai fue desviado por Mads Pedersen y acabó en las botas de Youssoufa Moukoko, que marcó a bocajarro el 1-0 (5').

Tras encajar un gol tempranero, el desastre siguió su curso desde el punto de vista del Augsburg, y el Borussia ya ganaba por 3-0 después de poco más de media hora, gracias a los goles de Donyell Malen y Moukoko de nuevo (21'/31'). Hubo un breve atisbo de esperanza cuando Rubén Vargas marcó desde atrás para hacer el 3-1 (32'), pero sólo tres minutos después, Reus restableció la ventaja con una vaselina (35').

FCA TV: Die gesamte Partie in Dortmund im Relive

Oportunidades no aprovechadas, Nmecha aumenta la diferencia

Sin hacer ningún cambio, el FCA entró mejor en el partido en los segundos 45 minutos. Un cabezazo de Phillip Tietz se fue por encima de la portería (50'), y luego un disparo de Arne Maier fue bloqueado en el último momento (58'). La mejor ocasión correspondió al capitán Ermedin Demirović, cuyo cabezazo fue desviado por encima del travesaño por Gregor Kobel (61'). Pero ahí acabó la presión, ya que Felix Nmecha puso el 5-1 en el minuto 64, tras un pase del Reus.

Ambos equipos introdujeron varios cambios, entre ellos el del propio Mert Kömür, del FCA. Sin embargo, a pesar de las numerosas ocasiones, el resultado final fue más que claro. Ahora toca levantarse y coger fuerzas para el partido de la próxima jornada en casa contra el VfB Stuttgart (viernes 10 de mayo, 20:30CEST).