U23: Kantersieg gegen den FC Bayern München

Nachwuchs 25.08.2017, 20:38
Einen hohen 5:1-Sieg konnte die U23 des FC Augsburg in der Regionalliga Bayern gegen den FC Bayern München II einfahren. Gegen die Gäste, die ab der 7. Minute in Unterzahl spielten, glänzte Efkan Bekiroglu mit einem Hattrick. Dazu waren Jonathan Scherzer und Marco Richter erfolgreich. Bei den Fuggerstädtern kamen mit Fabian Giefer, Marco Richter, Kevin Danso und Julian Günther-Schmidt vier Spieler des aktuellen Profikaders zum Einsatz, um Spielpraxis zu sammeln. Das Spiel begann rasant. In der dritten Spielminute kam Bayerns Marco Hingerl im Fünf-Meter-Raum an den Ball, doch bei seinem Torabschluss stand noch ein Augsburger Abwehrspieler dazwischen. Die anschließende Ecke brachte nichts ein. Vier Minuten später zeigte Schiedsrichter Andreas Hartl FCB-Torwart Christian Früchtl die rote Karte nach einer Notbremse an Julian Günther-Schmidt. Früchtl brachte den FCA-Angreifer rund 30 Meter vor dem Tor als letzter Mann zu Fall (7.). Der neu eingewechselte Michael Wagner wurde zugleich gehörig unter Druck gesetzt. So setzte sich Marco Richter nahe der rechten Seitenauslinie im Mittelfeld durch, nach einer schönen Kombination mit Günther-Schmidt kam das Leder zurück zu Richter, der rechts weiter durchstartete, aber dann den Ball quer legte, anstatt selbst den Abschluss zu suchen. In einer weiteren Situation war der Pass von Günther-Schmidt auf Richter (dieses Mal über links) nicht genau genug, dazu landete eine Hereingabe von Nicola Della Schiava von der rechten Seite beim eingewechselten Bayern-Torwart. Auf der anderen Seite landete ein Bayern-Schuss von nach einer Ecke in den Armen von FCA-Profi Fabian Giefer und ein Fernschuss von Münchens Derrick Köhn wurde geblockt. In der 27. Spielminute brachte dann Jonathan Scherzer die Fuggerstädter vor den Augen des Profi-Trainer-Teams um Cheftrainer Manuel Baum sowie FCA-Geschäftsführer Stefan Reuter und Robert Schraml und Chefscout Stephan Schwarz in Front. Nach einer kurz ausgeführten Ecke brachte Della Schiava den Ball in den Strafraum, dort wurde er in die Mitte weitergeleitet, von wo aus die Nummer 28 den Ball über Linie brachte. Die Antwort der Gäste aus der Landeshauptstadt folgte über Kwasi Okyere Wriedt. Aus dem Sechszehner prüfte er Giefer mit einem Drehschuss von der linken Seite ins lange Ecke, doch der Augsburger Schlussmann machte sich lang und hielt so die Führung fest. Danach stellte ein Freistoß von Milos Pantovic keine Probleme für Giefer dar. In der Folgezeit gingen die Fuggerstädter dann jedoch ein ums andere Mal zu leichtsinnig mit aussichtsreichen Situationen um. So kamen die Gäste in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit zum 1:1-Ausgleich. Bei einer Hereingabe von rechts stand Wriedt im Strafraum zu frei und ließ Giefer keine Chance (45.). Die Halbzeitansage von Cheftrainer Nachwuchs Alexander Frankenberger muss dann aber gefruchtet haben, denn nach dem Seitenwechsel drehten die Rot-Grün-Weißen richtig auf. Kurz nach dem Wiederanpfiff zog Richter das Spielgerät von rechts knapp links am Tor vorbei, kurz später brachte Efkan Bekiroglu den FCA dann erneut nach vorne. Aus zentraler Strafraumposition brachte er den Ball nach einem schnellen Konter eiskalt im linken Eck zum 2:1 unter (52.). Und nur sieben Minuten später konnte sich der Offensivspieler erneut in die Torschützenliste eintragen. Erneut aus mittiger Position fackelte die Nummer zehn nicht lange und schob zum 3:1 ein (59.). Direkt im Anschluss markierte Richter dann mit einem Treffer der Marke Traumtor das 4:1 für die Fuggerstädter. Nach einem Lattentreffer von Bernard Mwarome hämmerte die Nummer 23 den Ball aus circa 20 Metern unter die Latte unhaltbar ins Tor (60.). Weitere sechs Minuten später zeichnete sich erneut Bekiroglu aus. Mit einem Lupfer überwand er Wagner im Gästetor. Sein Hattrick markierte vor 741 Zuschauen das 5:1 (66.). Auch in der Folgezeit spielten nur noch die Fuggerstädter in Richtung Gäste-Tor, denen man den Kräfteverschleiß der Unterzahl immer mehr anmerkte. So konnte sich die Augsburger Bundesligareserve noch mehrere Großchancen erarbeiten, verpasste es jedoch das Ergebnis weiter in die Höhe zu treiben. FC Augsburg: Giefer;  Jürgensen, Ramser, Mwarome, Bekiroglu (72. Stowasser), Lannert (80. Lobenhofer), Scherzer, Della Schiava (78. Mergel), Richter, Danso, Günther-Schmidt, Niemann (ETW); Duman (o.E.), Mergel (o.E.), Gail