Nächster Sieg: FCA gewinnt 3:0 gegen Olching

Profis 19.07.2018, 21:58
Der FC Augsburg hat den nächsten Testspielsieg eingefahren. Am Donnerstagabend gewann die Mannschaft von Manuel Baum beim Landesligisten SC Olching 3:0. Torschützen für die Augsburger waren Georg Teigl (43.), Kevin Danso (56.) und Christoph Janker (87.). FCA-Trainer Manuel Baum veränderte seinen Mannschaftskader im Vergleich zum Testspielsieg gegen den Middlesbrough FC aufgrund der Belastungssteuerung in der Vorbereitung auf einigen Positionen. Und das nicht nur in der Startaufstellung, auch auf der Bank waren neue Gesichter zu sehen. So standen die U19-Spieler David Deger, Hrovje Culjak und Lukas Petkov erstmals auf dem Spielberichtsbogen. Im vierten Testspiel der Saisonvorbereitung spielten die Augsburger zum ersten Mal in den neuen grünen Auswärtstrikots und legten bei bestem Wetter trotz der ungewohnten Aufstellung munter los. So konnten sie sich in der Anfangsphase direkt zwei Ecken erarbeiten, die jedoch nichts einbrachten (3./4.). In der 14. Spielminute versuchte sich Georg Teigl von der rechten Seite, das Leder ging jedoch am Tor vorbei. Aber auch die Gastgeber aus Olching versteckten sich nicht, eine Hereingabe von Julius Ostarhild von der linken Seite stellte jedoch keine Probleme für FCA-Torwart Fabian Giefer dar. Größere Chancen waren aber auf beiden Seiten in den ersten 20 Minuten noch nicht zu sehen. In der 23. Spielminute schlug Jungprofi Romario Rösch einen Freistoß von der linken Seite gut in die Mitte und fand Kevin Danso, der jedoch über den gegnerischen Kasten köpfte. Drei Minuten später dann auch eine Möglichkeit des Sportclubs. Nach einer Augsburger Ecke schaltete Olching schnell um, der Konter wurde von der rechten Seite auf links verlagert, Andrew Antonio Java hielt drauf, setzte das Spielgerät aber über das FCA-Tor (26.). Nach einer halben Stunde näherten sich die Mannschaften dem Tor weiter an. In der 33. Spielminute verzog Caiuby nach einer Hereingabe von Marcel Heller aus dem Strafraum knapp und auf der anderen Seite setzte Olchings Martin Held in einem schnellen Angriff ebenfalls aus dem Strafraum das Leder nur knapp über die Torlatte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff landete die Kugel dann doch noch in den Maschen - Teigl versenkte einen Freistoß nach Foul an Rösch an der Strafraumgrenze direkt im langen Eck (43.). Der Landesligist versuchte das Ergebnis zwar noch zu egalisieren, zunächst rettete aber Christoph Janker, danach verpasste Held den Ausgleich (45.). So ging es mit der knappen, jedoch verdienten Augsburger Führung in die Halbzeitpause. In die zweiten 45 Minuten starteten die Rot-Grün-Weißen mit drei frischen Kräften. Für Fabian Giefer im Tor, Simon Asta und Marcel Heller kamen Andi Luthe, Jozo Stanic und Maurice Malone in die Partie. Die erste Möglichkeit gehörte wieder dem FCA. Kevin Danso versuchte sich in der 50. Spielminute aus dem Mittelfeld, Olchings Keeper Stefan Held lenkte das Leder gerade noch zur Ecke.  Sechs Minuten später war die Nummer 38 dann aber erfolgreich, der FCA machte Druck auf die Olchinger Abwehr, nach zwei geblockten Versuchen landete der Ball bei Danso, der mit einem Flachschuss den etwas unglücklich aussehenden Stefan Held überwand (56.). Neun Minuten später prüfte der sehr präsente Rösch Olchings neu eingewechselten Torwart Luis Wagner, dieser parierte jedoch ohne Probleme (66.). Kurz später wurde ein Schuss des jungen Offensivakteurs zur Ecke geklärt - Caiuby stieg am höchsten, köpfte aber vorbei. In der Folgezeit setzten sich die Fuggerstädter immer mehr in der Olchinger Spielhälfte fest. Der Landesligist war bemüht und gab sich nicht auf, das Durchkommen in den Augsburger Strafraum wurde jedoch immer schwieriger. Christian Paula versuchte es in der 75. Spielminute aus der Distanz, sein Schuss ging jedoch deutlich über den Augsburger Querbalken. Auf der Gegenseite hatte Teigl das 3:0 auf dem Fuß, SC-Torwart Wagner lenkte den Schuss aus spitzem Winkel jedoch noch zur Ecke (79.). In der 85. Spielminute landete ein Freistoß der Nummer 34 neben dem Olchinger Kasten. Kurz vor dem Schlusspfiff konnten die Rot-Grün-Weißen sich dann über das dritte Tor freuen. Christoph Janker stand bei einem schönen Angriff richtig und markierte den dritten Augsburger Treffer (87.). Da fiel es auch gar nicht ins Gewicht, dass Kevin Danso noch vor dem Schlusspfiff einen Elfmeter vergab. Der junge Augsburger trat nach einem Foul im Strafraum vom Punkt an, zielte aber zu genau und setzte den Ball gegen die Torlatte. So stand am Ende des Tages ein verdienter 3:0-Testspielerfolg für den FCA. https://www.youtube.com/watch?v=WO4F7eQmL40&feature=youtu.be