Knappe Niederlage gegen Wacker Innsbruck

Profis 05.07.2017, 21:39
Der FC Augsburg hat am Mittwochabend das erste Testspiel bestritten. Gegen den österreichischen Zweitligisten FC Wacker Innsbruck musste sich das Team von Manuel Baum knapp 0:1 geschlagen geben. Cheftrainer Baum ließ beim ersten Test Torhüter Fabian Giefer sowie Neuzugang Rani Khedira von Anfang an ran. Marcel Heller durfte sich dann in der zweiten Hälfte präsentieren. Für Sergio Córdova und Michael Gregoritsch, die beide am Dienstag verpflichtet wurden, kam ein Einsatz noch zu früh. Rückkehrer Erik Thommy, der zuletzt an den SSV Jahn Regensburg ausgeliehen war, stand ebenfalls in der Startformation. Der FCA startete schwungvoll in die Partie und kam bereits nach drei Minuten zur ersten Torchance, doch Jonathan Schmid zielte nicht genau genug und verfehlte das Tor am linken Pfosten knapp. Drei Zeigerumdrehungen später war es wieder der Franzose, der sich im Strafraum schön durchsetzen konnte, aber erneut am Tor vorbeischoss. Wacker Innsbruck spielte abwartend und setzte auf Konter. Bei einem dieser Vorstöße konnte sich Patrik Eler in den Strafraum dribbeln, die Ausburger Abwehr war aber zur Stelle (15.). Im Anschluss flachte die Partie etwas ab, so dass sich das Spielgeschehen vor allem im Mittelfeld abspielte. Als das Team von Manuel Baum dann wieder einmal im gegnerischen Sechzehner auftauchte, konnte die Wacker-Abwehr Julian Günther-Schmidt nur mit einem Foul stoppen: Elfmeter. Caiuby schnappte sich das Leder, zielte aber etwas zu genau und schob den Ball über das Tor. Beinahe im Gegenzug hatte dann Daniele Gabriele die Chance auf die Führung, doch sein Schuss flog aus 18 Metern über das Tor (26.). Nur eine Minute später war es dann allerdings geschehen, nach einer schönen Kombination stand Gabriele plötzlich frei vor dem Tor und musste nur noch zur Führung für die Innsbrucker einschieben. Der FCA blieb auch bis zum Ende des ersten Durchgangs die spielbestimmende Mannschaft, doch gefährliche Torchancen waren weiter Mangelware. Einzig Erik Thommy konnte kurz vor dem Halbzeitpfiff noch einmal einen Schuss auf das Wacker-Tor abgeben, doch Lukas Wedl war zur Stelle (44.). Zur zweiten Halbzeit wurde nahezu die gesamte Elf getauscht, lediglich Tim Rieder, Georg Teigl und Julian Günther-Schmidt blieben zunächst auf dem Feld. Der Österreicher Teigl war es auch, der die erste große Möglichkeit des FCA in Halbzeite zwei einleitete: Mit einem Querpass bediente er Jungprofi Marco Richter, der den Ball aber nicht richtig traf (54.). Dann passierte lange nichts, der FCA war mit neuen Personal nicht mehr so dominant wie vor dem Seitenwechsel und kam nur noch selten vor das Tor von Wacker Innsbruck. Dafür durften sich mit Marco Greisel, Jonathan Scherzer, Jozo Staniz sowie Romario Roesch und Maurice Malone gleich fünf Nachwuchsspieler bei den Profis unter Wettkampfbedingungen zeigen. Gefährlich wurde es dann in der 65. Spielminute, als Armin Hamzic den eingewechselten Ioannis Gelios aus kurzer Distanz prüfte, doch der Deutsch-Grieche im Augsburger Tor konnte sicher festhalten. Zum Ende flachte die Partie dann abermals ab, der FCA war zwar bemüht, hatte aber nach bisher nur zwei Trainingseinheiten und mit einer zusammengewürfelten Mannschaft noch nicht die Mittel, das Spiel noch für sich zu entscheiden. Die größte Chance auf den Ausgleichstreffer hatte U19-Spieler Maurice Malone, der allerdings am Torhüter der Österreicher scheiterte. So blieb es bei der knappen Niederlage der Fuggerstädter, die sich direkt nach dem Spiel auf den Weg ins Trainingslager nach Mals in Südtirol machten. https://www.youtube.com/watch?v=M4vdtat0anE