Der FCA unterliegt spät bei Eintracht Frankfurt

Profis 22.04.2017, 22:52
Am 30. Spieltag muss sich der FC Augsburg bei der Eintracht aus Frankfurt 1:3 geschlagen geben. Die Schwaben gingen bereits früh durch Jeffrey Gouweleeuw in Führung (9.), kurz vor Schluss drehte Marco Fabian mit einem Doppelpack für die Hessen die Partie (78./87.). Ante Rebic erhöhte in der Nachspielzeit. Im Vergleich zum Heimerfolg gegen den 1. FC Köln musste Augsburg-Trainer Manuel Baum auf zwei Positionen rotieren. Für die beiden gesperrten Alfred Finnbogason und Ja-Cheol Koo rückten Dong-Won Ji und Jeffrey Gouweleeuw in die Startelf. Letzterer konnte nach wochenlanger Verletzungspause bei der Eintracht sein Comeback feiern. Die Gastgeber machten von Beginn viel Druck und ließen den FCA in der Anfangsphase nicht wirklich ins Spiel finden. Doch die erste Chance überhaupt nutzte der FCA eiskalt: Nach einem gefühlvollen Zuspiel von Halil Altintop war es Jeffreay Gouweleeuw, der den Ball aus gut fünf Metern über den langen Innenpfosten ins gegnerische Tor hämmerte (9.). Die Eintracht ließ sich nach dem frühen Gegentreffer nicht unterkriegen und setzte immer wieder kleine Akzente nach vorne (10./16.), die beste Gelegenheit zum Ausgleich hatte Ante Rebic, der nach einer Ecke das runde Leder nur Zentimeter über die Querlatte setzte (23.). Man merkte der Baum-Elf jedoch an, dass der frühe Führungstreffer einiges an Selbstvertrauen gebracht hatte, so lauerten die in neon-gelb spielenden Schwaben fortan auf vielversprechende Konter. Gegen Ende der ersten Halbzeit hatte Verteidiger Martin Hinteregger das 2:0 auf dem Kopf: Nach einer Ecke von Jonathan Schmid kam der Österreicher im Strafraum völlig frei zum Kopfball, setzte das Spielgerät aber über das Tor von Lukas Hradecky (38.). In den ersten 45 Minuten hatten die Gastgeber deutlich mehr vom Spiel, der FCA hielt jedoch wacker dagegen und konnte die Führung in die Halbzeit retten. Nach dem Pausentee waren es erneut die Hessen, die besser ins Spiel fanden: Nach einer Hereingabe stand erneut Ante Rebic alleine vor Marwin Hitz und hatte den Ausgleich auf dem Fuß. Der Schuss des Kroaten ging nur Zentimeter am Tor vorbei (53.). Während die Schwaben weiterhin auf Konter setzten, dominierten die Rot-Schwarz-Weißen weiterhin die Partie und erzwangen somit schließlich den Ausgleich: Nach einer Flanke rutschte der Ball zu Marco Fabian durch, der zwar nicht richtig Druck hinter die Kugel bekam, aber dennoch zum 1:1 einnetzen konnte(78.). Vier Minuten vor Schluss war erneut Marco Fabian für die Hessen zur Stelle und drehte mit seinem Doppelpack die Partie (86.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Ante Rebic in der Nachspielzeit nachdem er Marwin Hitz im Zweikampf den Ball abluchste und ins leere Tor einschieben konnte.