FCA muss sich mit einem Punkt zufrieden geben

Profis 06.05.2017, 19:00
Der FC Augsburg kehrt mit einem Punkt im Gepäck von seiner Dienstreise an den Niederrhein zurück. Die Schwaben spielten bei Borussia Mönchengladbach nur 1:1-Unentschieden. Alfred Finnbogason hatte den FCA in Front geschossen, aber André Hahn glich in der letzten Minute der Nachspielzeit (90.+4.) aus. FCA-Cheftrainer Manuel Baum vertraute im Auswärtsspiel in Mönchengladbach derselben Elf, die vor einer Woche vor heimischer Kulisse den 4:0-Kantersieg gegen den Hamburger SV eingefahren hatte. Die Hausherren begannen offensiv, während der FCA in der Abwehr konzentriert zu Werke ging und auf seine Chancen wartete. Nach der Anfangsphase wurden die Augsburger mutiger und tauchten öfter in der gegnerischen Hälfte auf. In der 19. Minute prüfte Alfred Finnbogason mit einem Flachschuss aus 21 Metern Yann Sommer im Tor der Gladbacher. Auf der Gegenseite spielte Lars Stindl von halbrechts ins Zentrum auf Mahmoud Dahoud, der schließlich mit links wuchtig abzog - Marwin Hitz lenkte das Leder zur Seite (25.). Auch bei einem Abschluss des ehemaligen FCA-Spielers André Hahn war der Schweizer zur Stelle (32.). In der Schlussphase der ersten Hälfte tat sich auf Augsburger Seite Alfred Finnbogason hervor. Zuerst setzte er einen Schuss knapp links neben das Gehäuse (37.). Dann lenkte Sommer einen Abschluss des Isländers aus fünf Metern gerade noch so um den kurzen Balken (39.). Kurz vor dem Pausenpfiff stand Jonas Hofmann nach Vorarbeit von Stindl plötzlich frei vor dem FCA-Tor, zielte aber aus elf Metern um Haaresbreite rechts am Tor vorbei. Mit einem 0:0-Unentschieden ging es im Borussia-Park in die Kabinen. Der FCA begann die zweite Hälfte mit mehr Zug nach vorne. Nach einem Eckball von Konstantions Stafylidis köpfte Dominik Kohr aus sechs Metern unbedrängt über das Gehäuse (48.). Auf der anderen Seite setzte sich Hofmann am Flügel gegen Paul Verhaegh durch und passte dann flach in den Fünfer, wo Patrick Herrmann nur knapp verpasste (51.). In der 57. Minute schickte Halil Altintop dann Finnbogason, der sich gegen zwei Gladbacher durchsetzte und aus zwölf Metern halbrechter Position zur 1:0-Führung für die Schwaben einnetzte. Vier Minuten später hatte Jonathan Schmid sogar das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am Gladbacher Schlussmann (61.). Die Gastgeber drängten in der Folge auf den Ausgleich, konnten die kompakte Augsburger Abwehr allerdings nicht bezwingen. Dann zog Kohr aus 20 Metern ab - knapp links vorbei (70.). Auch in der Schlussphase fanden die Fohlen keine Lösung gegen die starke Gästedefensive. Fünf Minuten vor Spielende feierte Caiuby nach monatelanger Verletzungspause sein Comeback. Alles sah nach einem wichtigen 1:0-Sieg für Augsburg aus. Dann schob Ex-FCA-Spieler André Hahn am Ende der vierminütigen Nachspielzeit im Anschluss an eine Flanke den Ball zum 1:1-Endstand über die Torlinie (90.+4.).