Top-Fakten: FCA zuhause gegen Union

Profis 24.08.2019, 13:44
Nach dem Bundesliga-Auftakt in Dortmund (1:5) steht der FC Augsburg vor seinem ersten Heimspiel der Saison. Am Samstag, 24. August, (15.30 Uhr) empfangen die Augsburger den 1. FC Union Berlin in der WWK ARENA. Lesen Sie hier die spannendsten Fakten zum Spiel. Premiere: Der FC Augsburg und der 1. FC Union Berlin treffen erstmals in der Bundesliga aufeinander. Die vier Pflichtspiele zuvor zwischen dem FCA und Union fanden in der zweiten Liga in den Saisons 2009/10 und 2010/11 statt. Ungeschlagen: Der FCA gewann das vergangene Heimspiel gegen Union im Oktober 2010 2:1. In Berlin gab es zwei Mal ein 0:0, in Augsburg ein 1:1. Torreich: In sechs der vergangenen acht Heimspiele erzielte der FCA immer mindestens zwei Treffer. Insgesamt trafen die Fuggerstädter in diesem Zeitraum 20 Mal (im Schnitt 2,5 Tore pro Partie). Hergegebene Führung: Der 1. FC Union Berlin ging in beiden Gastspielen beim FC Augsburg in Führung, blieb aber sieglos. Stephan Hains Tor zum 2:1-Sieg der Augsburger im Oktober 2010 fiel erst in der dritten Minute der Nachspielzeit. Alte Bekannte: Marvin Friedrich wechselte im Januar 2018 vom FCA zu Union und war ein Leistungsträger beim Aufstieg der Köpenicker. Im Sommer 2019 machte Augsburg zunächst ein Rückkaufrecht geltend, gab den Verteidiger aber wiederum an Union ab.   https://www.youtube.com/watch?v=_Esp7byoJZ4