FCA-Niederlage nach frühem Doppelschlag

Profis 29.10.2016, 14:26
Nach der Niederlage im Pokal am Mittwochabend hat der FC Augsburg auch das Bundesliga-Heimspiel gegen den FC Bayern München 1:3 (0:2) verloren. Robert Lewandowski (19./48.) und Arjen Robben (22.) schossen die Bayern zum Sieg, Augsburg gelang durch Ja-Cheol Koo in der zweiten Hälfte nur der Anschlusstreffer (67.). Beim FCA gab es im Vergleich zur Pokalpartie in München drei Änderungen an der ersten Elf. Paul Verhaegh, Halil Altintop und Jonathan Schmid begannen anstelle von Dominik Kohr, Georg Teigl und Philipp Max. In der mit 30.660 Zuschauern ausverkauften WWK ARENA überraschten die Hausherren die Bayern in den Anfangsminuten mit einem gefährlichen Distanzschuss von Paul Verhaegh aus 30 Metern. Manuel Neuer musste diesen zur Seite abwehren (5.). Dann aber drehten die Bayern auf. Douglas Costa bediente bei einem Gästekonter Robert Lewandowski im FCA-Strafraum, der den Ball allerdings nicht kontrollieren konnte, so dass Marwin Hitz vor dem Polen am Ball war (8.). Die Gäste aus der bayerischen Landeshauptstadt dominierten die Begegnung, hatten deutlich mehr Ballbesitz als der FCA. Den Augsburgern gelangen in der ersten Hälfte nur hin und wieder kleine Nadelstiche gegen den Rekordmeister. Schließlich netzte Lewandowski nach Zuspiel von Arjen Robben zur 1:0-Führung für die Münchner ein (19.). Kurz darauf legte Lewandowski für Robben auf, der aus sechs Metern zum 0:2 ins leere Tor einschob (22.). Den Doppelschlag innerhalb weniger Minuten musste der FCA erst einmal verdauen. Kurz vor dem Pausenpfiff leistete sich dann Xabier Alonso am eigenen Strafraum einen kapitalen Schnitzer und spielte Ja-Cheol Koo das Leder vor die Füße. Der Südkoreaner konnte aus dem "Geschenk" allerdings kein Kapital schlagen, der harmlose Abschluss von der Strafraumkante landete in den Armen von Neuer (45.). Mit einem 0:2-Rückstand ging es in die Kabinen. Die Gäste knüpften in der zweiten Hälfte nahtlos an die starke erste Halbzeit an. Nach einem Ballverlust des FCA in der eigenen Hälfte ging Robben durchs Mittelfeld und passte auf Lewandowski. Der Pole umkurvte Hitz und schob zum 3:0 für den FCB ein (48.). In der 62. Minute schickte Robben erneut Lewandowski, der allein auf das FCA-Tor zulief, letztlich aber an Hitz scheiterte. Augsburg gab jedoch nicht auf, kam durch Koo in der 67. Minute zum 1:3-Anschlusstreffer. Hitz hielt dann innerhalb weniger Minuten mit zwei starken Paraden gegen zwei Kopfbälle von Mats Hummels (69./72.) seine Mannschaft im Spiel. Doch die Bayern gaben sich nach dem Gegentor keine Blöße mehr, brachten die Führung souverän über die Ziellinie. In der 81. Minute zischte ein Flachschuss von Philipp Lahm aus 16 Metern um Haaresbreite am rechten Torpfosten vorbei ins Aus. Dann war Schluss und die zweite Niederlage gegen die Bayern innerhalb weniger Tage besiegelt.