WM-Quali: Erfolgloser Tag für Ji und Usami

Profis 14.06.2017, 13:50
Mit einer Niederlage in Katar und einem Unentschieden im Irak verabschieden sich die beiden FCA-Asienlegionäre Dong-Won Ji und Takashi Usami in ihren Sommerurlaub. Damit konnten sowohl Südkorea als auch Japan die Patzer ihrer Konkurrenten nicht nutzen und stehen in der WM-Qualifikation unter Zugzwang. Als hoher Favorit reiste Südkorea in die Wüste zum Tabellenletzten nach Katar.  Dieser Rolle konnte die Mannschaft des deutschen Trainers Uli Stielike bei der 2:3-Niederlage aber nicht gerecht werden. FCA-Profi Dong-Won Ji stand in der Startformation, wurde aber in der 53. Minute beim Stand von 2:0 für Katar ausgewechselt. Südkorea schaffte bis zur 70. Minute zwar noch den 2:2-Ausgleich, kassierte allerdings nur vier Minuten später den dritten Gegentreffer. Trotzdem steht Südkorea in der Gruppe A weiterhin mit einem Punkt Vorsprung vor Usbekisten auf Platz zwei, welcher die direkte Qualifikation zur WM 2018 in Russland zur Folge hätte. In den letzten beiden ausstehenden Partien trifft Südkorea zuhause auf den Iran und fährt zum letzten Gruppenspiel nach Usbekistan, so dass das Team von Dong-Won Ji und Ja-Cheol Koo noch alles selbst in der Hand hat. In der Gruppe B kam Japan im Irak nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Die Mannschaft um Takashi Usami, der für diese Partie nicht im Kader stand, kassierte in der 72. Minute den Ausgleichstreffer, nachdem der Kölner Yuya Osako die Japaner in der 8. Minute in Führung gebracht hatte. Durch die 2:3-Niederlage Saudi-Arabiens in Australien führt Japan die Gruppe B mit 17 Punkten an, verpasste allerdings die Chance, sich deutlicher von den punktgleichen Saudis und Australiern abzusetzen. In den zwei ausstehenden Spielen empfängt Japan zuhause den Tabellendritten Australien (16) und reist zum gefährlichsten Verfolger Saudi-Arabien (16).