Frank Willenborg

¡Otra victoria! El FCA vence 1-0 al Heidenheim

Gouweleeuw con el gol de oro

Profesionales 09.03.2024, 17:37

El FC Augsburg sigue por buen camino: ante 30 660 espectadores en el WWK ARENA, el equipo de Jess Thorup venció 1-0 al Heidenheim en la jornada 25 de la Bundesliga.

En cuanto a la plantilla, Thorup pudo contar con el mismo equipo que recientemente causó sensación con la victoria 6-0 en Darmstadt. Además de Mads Pedersen (sanción) y Patric Pfeiffer (problemas musculares en el muslo), Niklas Dorsch tampoco estuvo en la convocatoria contra su antiguo club: el centrocampista estuvo ausente debido a una lesión en el pie.

Habían transcurrido exactamente nueve segundos cuando Kevin Mbabu apareció en el área del Heidenheim. El remate del lateral derecho no supuso ningún peligro, pero el FCA dijo presente desde el inicio. Después de que el finlandés Dahmen detuviera un disparo de Jan-Niklas Beste (10’), los de rojo, verde y blanco tomaron la merecida ventaja: Arne Maier cobró un saque de esquina al segundo palo, donde Jeffrey Gouweleeuw anotó su primer gol de la temporada con un zurdazo (23’).

Ya en el partido de ida, cuando Thorup celebró un exitoso debut con una victoria fuera de casa por 5-2, el equipo de Augsburgo había marcado tres goles en jugadas de táctica fija, algo que en realidad es un punto fuerte del recién ascendido de Heidenheim, que llegó el sábado por la tarde en la undécima posición de la tabla, pero que apenas se mostró en la primera mitad del compromiso. El FCA tenía prácticamente todo bajo control y se fue al vestuario con ventaja de 1-0.

Iago al travesaño

El partido no cambió mucho en la segunda mitad. Aunque el Heidenheim intentó soltarse más, se mantuvo débil en el ataque. En cambio, Iago tuvo la gran oportunidad para poner el 2-0 al minuto 67, pero el portero del FCH Kevin Müller desvió con fuerza hacia el larguero el remate del brasileño. Con la excepción de dos pequeñas oportunidades de Florian Pick (81') y Eren Dinkçi (82'), la defensa del FCA aguantó la presión y consiguió su tercera victoria consecutiva.

Gracias al quinto triunfo en casa de la temporada, los de rojo, verde y blanco suben por el momento al octavo lugar, pero Bremen y Freiburg aún no han jugado en esta jornada. La próxima semana se jugará el partido fuera de casa contra el Wolfsburg.